Налоговые льготы при разных инвестиционных и доходных объектах недвижимости

21 июл. 2021 г., 15:07
Краткий обзор налоговых преимуществ строительных моделей, инвестиционных квартир и доходных квартир в старых зданиях

Bauherrenmodell - «Строительные модели», налоговые льготы при строительстве жилой и коммерческой недвижимости.

С помощью этих моделей инвесторы приобретают идеальные доли совместного владения в застроенной собственности, часто также в форме партнерства. Реконструкция собственности, также с переоборудованием мансарды, может быть использована для налоговых целей после вычета любых субсидий. Создание жилой недвижимости обычно исключается, по крайней мере, на время финансирования. Вне зависимости от этого, может быть предусмотрено участие в фоновом режиме с долей в будущем кондоминиуме. «Объединение арендной платы» также часто предлагается в качестве компенсации риска. В результате предоставленных субсидий на ремонт арендная плата обычно будет ограничена, но риск дефолта и вакансии будет низким.

Инвестиционная квартира

В качестве альтернативы строительным моделям следует упомянуть так называемые «инвестиционные квартиры». Они предлагают владение квартирами в определенных жилых единицах, в основном в тех зданиях, которые находятся в процессе строительства. В процессе аренды возникшие эксплуатационные расходы могут быть использованы для налоговых целей. Так как это в основном новостройки, амортизация в размере 1,5% должна применяться к доходам от сдачи в аренду и лизинга; частичный вычет затрат на ремонт возможен только в самых редких случаях. Кроме того, в качестве преимуществ следует отметить стабильную стоимость и арендную плату, не ограниченную положениями о финансировании или MRG.

Квартира в старом доме - «доходная квартира»

Последний вариант инвестирования в сфере недвижимости «в малых масштабах» следует отметить в виде квартир в старом доме. Он предотвращает более или менее анонимное участие в ассоциации совладельцев в виде модели застройщика с закреплением за конкретным квартирным имуществом. Более высокие расходы и, как следствие, более высокие налоговые убытки обеспечиваются арендной платой, которая в основном регулируется законодательством об аренде.

Более подробную информацию, а также примеры можно найти в прикрепленном PDF-файле на немецком языке. Если Вам нужна английская или русская версия, свяжитесь пожалуйста с нами по адресу office@austriareal.com.